Bahan:
10 bh sayap ayam
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt kecap inggris
½ sdt garam
½ bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
½ sdt lada hitam bubuk
1 sdt garam
200 ml kaldu ayam
2 sdm mentega
Pelengkap:
wortel rebus, potong-potong buncis, rebus
kentang goreng
10 bh sayap ayam
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt kecap inggris
½ sdt garam
½ bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
½ sdt lada hitam bubuk
1 sdt garam
200 ml kaldu ayam
2 sdm mentega
Pelengkap:
wortel rebus, potong-potong buncis, rebus
kentang goreng
Cara membuat:
1.
Lumuri sayap ayam dengan garam dan
lada bubuk, diamkan 15 menit.
2.
Panaskan mentega, masukkan sayap
ayam, masak sambil diaduk hingga kecoklatan, sisihkan.
3.
Tumis bawang bombai dan bawang
putih sampai harum. Masukkan sayap ayam, kecap inggris, dan kecap manis.
4.
Bumbui lada hitam, garam, dan kaldu
ayam, masak dengan api kecil hingga kuah mengental. Hidangkan dengan pelengkap.
Tip: Untuk steak, pilih sayap ayam yang gemuk.
Untuk 5 porsi
Tip: Untuk steak, pilih sayap ayam yang gemuk.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar