Bahan alas:
100 gr keju cheddar parut
1/2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala
1 btr telur, kocok lepas
500 gr kentang, serut kasar
150 gr keju cheddar lembaran, cincang
Topping:
1 sdm margarin
60 gr bawang bombai, cincang
200 gr daging ayam cincang
25 gr daging asap, iris halus
5 sdm saus tomat
1/4 sdt oregano
Cara membuat:
100 gr keju cheddar parut
1/2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala
1 btr telur, kocok lepas
500 gr kentang, serut kasar
150 gr keju cheddar lembaran, cincang
Topping:
1 sdm margarin
60 gr bawang bombai, cincang
200 gr daging ayam cincang
25 gr daging asap, iris halus
5 sdm saus tomat
1/4 sdt oregano
Cara membuat:
1.
Topping: Panaskan margarin, tumis
bawang bombai. Masukkan daging ayam, daging asap, saus tomat, dan oregano, aduk
rata. Angkat, sisihkan.
2.
Campur keju parut dengan garam,
pala, merica, telur, dan kentang serut, aduk rata.
3.
Siapkan cetakan pizza kecil dengan
diameter 12 cm, olesi margarin.
4.
Masukkan adonan kentang serut ke
dalam cetakan, tekan-tekan supaya rata dan melekat.
5.
Tambahkan dengan bahan topping,
ratakan. Taburi dengan cincangan keju lembar.
6.
Panggang sampai matang. Sajikan
dengan saus tomat.
Untuk 10 porsi
Untuk 10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar