WELCOME TO MY BLOG

Jumat, 18 November 2011

Ketan hitam saus santan susu


Bahan:
250 gr ketan hitam, rendam selama 1 jam
3 lembar daun pandan
1 sdt garam
100 gr gula pasir
1.000 ml air

Bahan saus:
300 ml santan dari 1 butir kelapa
200 ml susu cair
75 gr gula pasir
1 sdm maizena
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara membuat:
1.    Rebus ketan hitam bersama daun pandan, garam, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk  hingga mengental dan matang. Angkat.
2.    Saus: campur semua bahan saus. Masak sambil diaduk di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
3.    Sajikan bubur ketan hitam dalam mangkuk.
4.    Siram dengan saus santan dan beri hiasan daun pandan atau buah ceri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar