WELCOME TO MY BLOG

Jumat, 18 November 2011

Dendeng manis


Bahan:
500 gr daging sengkel, diiris melawan serat 5x5 cm, dimemarkan
2 bungkus bumbu Opor Ayam
600 ml santan dari 1 butir kelapa parut
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1/2 sdt garam
5 sdt gula merah
1 sdm air asam dari 1 sdt teh asam dan 1 sdm air
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1.    Campur daging dengan bumbu opor ayam. Biarkan 15 menit. Taruh dalam wajan bersama lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk.
2.    Tuang santan, garam, gula merah, dan air asam. Aduk hingga rata. Masak hingga matang dan kering.
3.    Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecoklatan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar