WELCOME TO MY BLOG

Jumat, 18 November 2011

Penne tuna pedas


Bahan:
1 sdt mentega
2 sdt minyak zaitun
1 btr bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, memarkan
200 gr jamur, cincang
2 bh tomat, cincang
50 gr peterseli, cincang
1 sdt garam
½ sdt lada
1 sdt cabai bubuk kasar
1 sdm air jeruk lemon
200 gr tuna kalengan
1 sdt daun oregano
200 gr mini penne, rebus
100 gr keju parmesan, parut
100 gr keju cheddar, parut

Cara membuat:
1. Panaskan oven sampai suhu 180 derajat Celsius. Olesi mangkuk atau piring tahan panas dengan sedikit mentega, sisihkan.
2. Panaskan mentega dan minyak zaitun. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang dan harum. Masukkan jamur, tomat, peterseli, garam, lada, cabai bubuk kasar, air jeruk lemon, tuna, dan oregano. Aduk rata, masak selama 3 menit. Terakhir masukkan pasta penne  yang sudah direbus, aduk rata. Angkat.
3. Tuang pasta ke dalam mangkuk atau piring yang sudah disiapkan. Taburi dengan keju cheddar  dan keju parmesan, lalu panggang dalam oven selama 20 menit. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar