Bahan
isi:
200 gr daging giling
2 sdm tepung sagu
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt daun ketumbar, cincang halus
1 sdt kecap ikan
1 bh cabai besar, buang bijinya dan cincang halus
1 btr telur, ambil putihnya
Bahan kulit:
32 lbr kulit pangsit
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
200 gr daging giling
2 sdm tepung sagu
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt daun ketumbar, cincang halus
1 sdt kecap ikan
1 bh cabai besar, buang bijinya dan cincang halus
1 btr telur, ambil putihnya
Bahan kulit:
32 lbr kulit pangsit
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1.
Aduk
semua bahan isi.
2.
Ambil
selembar kulit pangsit, masukkan isi. Lipat menjadi dua bagian, dan rekatkan
dengan putih telur. Satukan kedua ujung kulit pangsit.
3.
Panaskan
minyak goreng. Goreng pangsit di atas api sedang hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar