Untuk 8 gulung/ 96
potong/ 32 pak
Bahan:
-
16 butir telur
-
400 gr gula pasir
-
4 sdt emulsifier (SP/TBM)
-
120 gr tepung terigu protein sedang
-
100 gr cokelat bubuk
-
40 gr susu bubuk
-
2 sdt baking powder
-
300 gr margarine
-
200 gr cokelat masak pekat, potong-potong.
-
4 sdm susu cair
-
1 sdt cokelat pasta
Bahan filling:
-
200 gr buttercream
-
100 gr meises cokelat
-
8 buah pisang raja, kukus, belah dua.
Cara membuat:
1.
Panaskan margarine, matikan api, tambahkan potongan
cokelat masak pekat, aduk sampai larut.
2.
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai
mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking
powder sambil diayak dan diaduk sampai rata.
3.
Masukkan campuran margarine, cokelat pasta, dan susu
cair sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4.
Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarine dan
dialas kertas roti.
5.
Kukus selama 12 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan
hangat dan bagi dua bagian.
6.
Oleskan buttercream, letakkan pisang dan tabor dengan
meises. Gulung dan padatkan.
7.
Potong-potong menjadi 12 bagian per gulung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar