Bahan :
250 gr tempe
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
4 sdm air
3 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
1 sdt kencur
1 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
10 bh cabai rawit merah, digoreng
10 butir bawang merah, digoreng
4 siung bawang putih, digoreng
Cara membuat:250 gr tempe
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
4 sdm air
3 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
1 sdt kencur
1 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
10 bh cabai rawit merah, digoreng
10 butir bawang merah, digoreng
4 siung bawang putih, digoreng
1. Rendam tempe selama 1 jam
dalam campuran bawang putih, ketumbar, garam, dan air.
2. Panaskan minyak secukupnya,
lalu goreng tempe sampai matang. Angkat dan segera tiriskan.
3. Panaskan sedikit minyak sisa
menggoreng tempe, tumis bumbu halus sampai matang, dan beraroma harum. Angkat.
4. Campurkan tumisan bumbu
halus dengan tempe. Penyet tempe kemudian beri minyak sisa goreng tempe, dan
kecap wijen. Sajikan hangat.
Untuk
4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar