Maaf gambarnya kurang jelas |
Bahan:
-
Tepung ketan
125 gr
-
Tepung
tapioka 2 sdt
-
Santan
hangat 125 ml dari ½ butir kelapa
-
Pisang raja
nangka/ pisang kepok 3 buah, potong sesuai selera
-
Pewarna
makanan hijau secukupnya
-
Kelapa
sedang ½ butir, parut panjang
-
Gula halus
secukupnya
-
Garam
secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur
kelapa dan garam hingga rata. Kukus hingga matang. Angkat dan sisihkan. Campur
ketan, tapioka dan garam, aduk rata.
2. Tuang
santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk.
3. Tambahkan
pewarna, aduk rata.
4. Ambil 2
sdm adonan, pipihkan. Letakkan pisang di atas adonan, bentuk bulat lonjong.
5. Kukus
adonan hingga matang, angkat.
6. Gulingkan
di atas campuran kelapa. Sajikan dengan taburan gula halus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar