WELCOME TO MY BLOG

Selasa, 24 April 2012

Danish Vla Pisang (10-15 potong)


Bahan :
  1. Adonan Danish pastry               ½ resep
  2. Pisang raja                               10 buah
  3. Sponge cake                            10 iris
  4. Vla                                          200 g
  5. Almond                                   10 buah  (iris tipis)
  6. Gula pasir                                sckp
  7. Kuning telur                            1 buah
  8. Air                                           2 sdm


Cara Membuat :
1.   Tipiskan adonan danish pastry membentuk empat persegi panjang
2.      Aturlah sponge cake pada salah satu sisi adonan sepanjang (selebar adonan).
3.      Tuangkan vla diatas sponge cake sampai rata
4.      Letakkan pisang raja diatasnya
5.      Gulunglah adonan sampai rapat membentuk gulungan besar.
6.      Istirahatkan selama 30 – 45 menit sampai adonan mengembangkan. Jika menginginkan kue yang mendekati krispi maka istirahatkan cukup 15 menit, tetapi jika menginginkan mendekati roti maka istirahat 30 – 45 menit.
7.      Olesi permukaan adonan dengan pengoles, taburi gula pasir dan kacang almond
8.      Potong-potong adonan menjadi 10 – 15 potongan. Atur dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
9.      Bakar sampai matang
10.  Keluarkan dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar