WELCOME TO MY BLOG

Selasa, 24 April 2012

Kentang Balut Tepung Pedas


Bahan:
-       Kentang 500 gr, kupas dan potong ukuran 1x1x5 cm
-       Garam 1 sdt
-       Baking powder 1 sdt
-       Air 500 ml
-       Minyak goreng 500 ml
-       Mayones secukupnya
-       Saus tomat secukupnya
Bahan pelapis:
-       Tepung terigu protein sedang 300 gr
-       Baking powder 1 sdt
-       Bawang putih bubuk 1 sdm
-       Garam 1 sdt
-       Cabai kering cincang 1 sdm
-       Cabai bubuk 1 sdt
-       Air dingin 200 ml
Cara Membuat:
1.    Larutkan garam dengan air, tambahkan baking powder. Aduk rata
2.    Rendam kentang ke dalam larutan garam selama 15 menit, tiriskan.
3. Adonan Pelapis: campur tepung terigu, baking powder, bawang putih bubuk dan garam. Tambahkan cabai kering dan cabai bubuk. Aduk rata.
4.    Adonan pencelup: ambil 3 sdm adonan pelapis campur dengan air dingin. Aduk hingga rata.
5.  Celupkan kentang ke dalam adonan pencelup, gulingkan di atas adonan tepung. Ulangi hingga dua kali. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan bersama mayones dan saos tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar