Bahan :
1.
Tepung
terigu protein tinggi 500 g
2.
Yeast
instan 12 g
3.
Garam 3 g
4.
Gula
pasir 75
g
5. Susu
bubuk 15 g
6. Telur
ayam 1 ½ butir
7. Air 225 ml
8. Mentega 50
g
9. Korsvet 200 g
Cara Membuat :
1.Campur
tepung, yeast, garam, gula, susu bubuk.
2.
Masukkan telur dan air.Uleni sampai rata
3. Tambahkan 100 g
mentega. Uleni sampai kalis
4. Bulatkan dan diamkan selama 45 – 60 menit.
5. Kempiskan adonan pipihkan setebal 1 cm berbentuk
persegi panjang.
6. Olesi 2/3 adonan dengan lemak lipat. Lipat kearah
tengah mulai dari bagian yang tidak
ada korsvet sampai semua terlipat
7. Pipihkan kembali adonan setebal 1 cm, lipat
menjadi 3 lagi. Diamkan selama 1menit.
8. Ulangi no 7 sampai 2 kali lagi
9. Adonan siap digunakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar