WELCOME TO MY BLOG

Selasa, 24 April 2012

Danish Pastry Dasar



Bahan :
1.      Tepung terigu protein tinggi       500 g
2.      Yeast instan                                12 g
3.      Garam                                         3 g
4.      Gula pasir                                    75 g
5.      Susu bubuk                                 15 g
6.      Telur ayam                                  1 ½ butir
7.      Air                                               225 ml
8.      Mentega                                      50 g
  9.   Korsvet                                       200 g

Cara Membuat :

1.Campur tepung, yeast, garam, gula, susu bubuk.
2. Masukkan telur dan air.Uleni sampai rata
3. Tambahkan 100 g mentega. Uleni sampai kalis
4. Bulatkan dan diamkan selama 45 – 60 menit.
5. Kempiskan adonan pipihkan setebal 1 cm berbentuk persegi panjang.
6. Olesi 2/3 adonan dengan lemak lipat. Lipat kearah tengah mulai dari bagian yang tidak
    ada korsvet sampai semua terlipat
7. Pipihkan kembali adonan setebal 1 cm, lipat menjadi 3 lagi. Diamkan selama 1menit.
8. Ulangi no 7 sampai 2 kali lagi
 9. Adonan siap digunakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar