WELCOME TO MY BLOG

Senin, 22 Juli 2013

MAKARONI PANGGANG

Bahan:
- Kornet sapi 150 gr
- Susu cair 150 ml
- Macaroni 100 gr, rebus hingga matang
- Keju 100 gr
- Bawang Bombay 1 buah
- Bawang putih 2 siung
- Lada bubuk ¼ sdt
- Pala bubuk ¼ sdt
- Garam 1 sdm
- Gula pasir 1 sdt
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
2. Masukkan macaroni, aduk sebentar. Masukkan kornet, susu cair, setengah dari keju parut, aduk rata.
3. Tambahkan lada bubuk, pala bubuk, garam dan gula psi.
4. Tuang ke dalam cup alumunium yang sudah diolesi dengan margarine
5. Oven ±45 menit dengan suhu 180° C.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar