Bahan:
- Puff
pastry, siap beli
Bahan
isi:
- Dada
ayam 200 gr, suwir-suwir
- Wortel
1 buah, potong dadu
- Buncis
50 gr, potong ± 2 cm
- Jagung
manis pipil 50 gr
- Olive
oil 2 sdm
- Bawang
putih 3 siung, cincang halus
- Bawang
Bombay ½ buah, cincang halus
- Tepung
terigu protein sedang 2 sdm
- Air
kaldu ayam 100 ml
- Susu
cair 250 ml
- Garam
secukupnya
- Piterseli
cincang 2 sdm
- Merica
bubuk ½ sdt
- Gula
pasir 1 sdt
Bahan
Olesan:
- Kuning
telur 1 butir
- Susu
evaporated 50 ml
Cara
Membuat:
1. Isi;
panaskan olive oil, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga haru.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk. Tuang
kaldu aduk hingga rata.
2. Masukkan
bahan isisan lainnya, masak hingga setengah matang dan kental.
3. Siapkan
cetakan alumunium foil bulat berdiameter ± 8 cm, tuang adonan sup
dalam mangkuk alumunium hingga hampir penuh.
4. Potong
puff bentuk bulat lebih besar dari bibir mangkuk. Tutup mangkuk
dengan puff pastry.
5. Olesan;
campur semua bahan olesan hingga rata. Oleskan pada permukaan puff
pastry, taburi dengan sedikit piterseli cincang.
6. Panaskan
oven, panggang dalam oven bersuhu 200°C hingga matang selama ± 25
menit. Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar