WELCOME TO MY BLOG

Sabtu, 30 Oktober 2010

resep olahan dari ayam

AYAM BAKAR MADU

Bahan:
- 4 buah daging ayam bagian paha atas
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm madu

Bumbu halus :
- 1 siung bawang bombay ukuran kecil
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri


Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan sayap ayam, ungkep sampai ayam berubah warnanya.
  2. Beri bumbu kecap dan madu, aduk-aduk. Biarkan sampai ayam matang. Matikan api. Dinginkan sebentar agar bumbunya meresap
  3. Bakar ayam di grill sampai warnanya coklat keemasan


Untuk 4 porsi

AYAM GORENG KREMES
Bahan:
- 1 ekor (1,1 kg) ayam, potong menjadi 8-10 bagian
- 300 ml air
- minyak goreng

Kremes:
- 3 sdm tepung kanji
- 75 g tepung beras
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air

Bumbu,haluskan:
- 12 butir kemiri
- 7 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Rebus ayam bersama bumbu hingga ayam empuk. Angkat
  2. Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
  3. Goreng ayam dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Aduk bumbu ayam bersama bahan-bahan untuk Kremes hingga rata
  5. Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga mengapung dan kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Taburkan kremes ke atas ayam
  7. Sajikan hangat.


Untuk 6 orang


FRIED CHICKEN
Bahan:
- 4 potong @100 g daging dada ayam tanpa tulang/fillet
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt bawang putih parut
- 1 sdt garam


Lapisan:
- 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- 150 g tepung panir kasar
- Minyak goreng


Aduk rata:
- 50 g tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam


Saus Tomat:
- 1/2 sdm mentega
- 20 g bawang Bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 500 g tomat, parut halus
- 1 sdm tomat pasta
- 2 sdm keju parmesan parut
- 1 lemabr bayleaf
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam



Cara membuat:

  1. Pukul-pukul daging dada ayam dengan pemukul daging hingga pipih.
  2. Taburi merica, beri bawang putih dan garam. Remas-remas hingga rata.
  3. Lumuri potongan ayam dengan campuran tepung hingga rata.
  4. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  5. Diamkan beberapa saat hingga agak mengering.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan hangat dengan Saus Tomat.
  8. Saus Tomat: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
  9. Masukkan bahan lainnya, masak dengan api kecil hingga kental. Angkat.


Untuk 4 orang



Tidak ada komentar:

Posting Komentar