WELCOME TO MY BLOG

Selasa, 23 April 2013

Nugget Singkong


Bahan:
2 buah singkong/ubi ukuran sedang
Daging ayam cincang halus
Garam halus secukupnya
Lada halus secukupnya
Tepung maizena kurang lebih 2 sendok makan
Tepung roti
Putih telur
Bawang putih 2 siung

Cara membuat:
1. Sediakan tela/ubi yang telah diserut dan daging ayam yang telah dicincang halus pada wadah berbentuk persegi.
2. Masukan garam dan lada halus secukupnya dan sesuaikan dengan selera anda, karena nugget biasanya disajikan untuk anak-anak maka lada halus nya tidak usah terlalu banyak, masukan juga bawang putih dan 2 sendok makan tepung maizena. Tidak lupa 1 butir telur ayam. Aduk rata
3. Setelah adonan tercampur dengan baik dan rata, kukus adonan kurang lebih 15 menit, dalam wadah persegi.
4. Setelah dikukus, diamkan hingga dingin, dan potong2 persegi panjang dengan ukuran 1 cm x 3 cm.
5. Lumuri potongan nugget dengan putih telur dan tepung roti. Setelah dilumuri, bisa langsung digoreng dan dsajikan, atau bisa disimpan didalam lemari es untuk beberapa hari.
6. Sajikan dengan saus sambal.

Note:
- Jika ingin tahan lama, taruh nugget didalam freezer, jika dalam freezer nugget bisa bertahan hingga 1 bulan.
- Ubi ungu bisa diganti dengan sayuran lain, seperti wortel

Tidak ada komentar:

Posting Komentar