WELCOME TO MY BLOG

Selasa, 11 September 2012

Sausage Bread



Roti Manis Dasar
Bahan :
-          Tepung terigu protein tinggi        500 g
-          Tepung terigu protein sedang     500 g
-          Gula pasir                                 250 g
-          Susu bubuk                                40 g
-          Yeast instant                               30 g
-          Garam                                       15 g
-          Bread improver                           5 g
-          Telur                                        100 g
-          Air                                        450 ml
-          Mentega                                  160 g

Bahan pengoles:
-          Kuning telur    1 buah
-          Air                  2 sdm     

  1. Campur menjadi satu : tepung, gula pasir, yeast bread, susu, garam dan bread improver. Aduk rata
  2. Masukkan semua bahan cair sambil diuleni sehingga adonan menjadi tercampur rata.
  3. Masukkan metega sambil terus diuleni sampai rata dan menjadi kalis.
  4. Bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
  5. Potong dan timbang @ 50 g. Bulatkan dan diamkan selama 15 menit.
  6. Beri isi dan diamkan diatas loyang yang sudah diolesi mentega selama 45-60 menit dalam lemari proofing atau ditutup dengan wrapping plastic. Olesi permukaan roti dengan pengoles.bisa juga ditambah keju dan saos tomat/sambal jika suka diatas adonan.
  7. Bakar sampai matang. Keluarkan dn dinginkan. Sajikan

Isi Sausage Bread
Bahan :
-          Adonan roti manis dasar       1 resep
-          Daging cincang                       400 g
-          Daun bawang                     4 batang
-          Bawang merah                      2 buah
-          Bawang putih                        4 buah
-          Merica bubuk                          2 sdt
-          Garam                                     1 sdt
-          Gula pasir                                2 sdt
-          Kecap manis                            sckp

Cara Membuat :
  1. Tumis : bawang merah dan bawang putih, masukkan daging cincang dan bumbu-bumbu lain.
  2. Tambahkan air, biarkan sampai daging matang dan mengering.
  3. Angkat dan tiriskan
  4. Isi siap untuk digunakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar