Bahan:
- 1 ekor ikan segar (ukuran besar)
- Air jeruk nipis 1 sdm
Bumbu
olesan:
- Minyak sayur 1 sdm
- Kecap manis 2 sdm
- Air jeruk limau 2 sdm
Bumbu
halus:
- Cabai merah keriting 5 buah
- Cabai rawit merah 3 buah
- Bawang putih 3 buah
- Bawang merah 2 buah
- Gula pasir ½ sdt
- Garam ± 1 sdt
Cara
membuat:
- Belah ikan secara membujur dan badan ikan sampai terbuka pada salah satu sisinya.
- Buatlah bumbu olesan: aduk kecap, minyak, jeruk dan bumbu yang dihaluskan.
- Oles seluruh bagian ikan dengan bumbu diatas sampai merata.
- Siapkan bara api arang lalu bakar ikan sampai dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai rata.
- Jika ikan sudah matang dan bumbu meresap angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar