Bahan selai mangga:
2 bh mangga harumanis
100 gr gula pasir
3 cm kayu manis
3 btr cengkih
Taburan:
1 bh mangga harumanis, potong dadu kecil
Crepe:
75 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
300 ml susu cair
2 btr telur
1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Ambil daging mangga harumanis. Haluskan atau blender
bersama gula pasir. Setelah halus, masak hingga kental menjadi selai, angkat,
tambahkan potongan mangga.
2. Crepe: Campur tepung terigu, tepung beras, dan gula
pasir, garam, susu cair, telur, dan minyak goreng, aduk rata. Panaskan wajan
pipih antilengket ukuran 16 cm, tuangkan adonan sesendok sayur, tunggu hingga
matang, angkat.
3. Penyelesaian: Ambil selembar dadar crepe, olesi dengan
selai mangga, gulung. Sajikan.
Untuk 16 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar