WELCOME TO MY BLOG

Jumat, 23 Juli 2010

Macam-macam Danish

DANISH PASTRY DASAR

Bahan :
1.Tepung terigu protein tinggi 500 g
2.Yeast instan 12 g
3.Garam 3 g
4.Gula pasir 75 g
5.Susu bubuk 15 g
6.Telur ayam 1 ½ butir
7.Air 225 ml
8.Mentega 50 g
9.Korsvet 200 g

Cara Membuat :

1.Campur tepung, yeast, garam, gula, susu bubuk.
2. Masukkan telur dan air.Uleni sampai rata
3. Tambahkan 100 g mentega. Uleni sampai kalis
4. Bulatkan dan diamkan selama 45 – 60 menit.
5. Kempiskan adonan pipihkan setebal 1 cm berbentuk persegi panjang.
6. Olesi 2/3 adonan dengan lemak lipat. Lipat kearah tengah mulai dari bagian yang
tidak ada korsvet sampai semua terlipat
7. Pipihkan kembali adonan setebal 1 cm, lipat menjadi 3 lagi. Diamkan selama
1menit.
8. Ulangi no 7 sampai 2 kali lagi
9. Adonan siap digunakan


DANISH VLA PISANG (10-15 potong)

Bahan :
1.Adonan Danish pastry ½ resep
2.Pisang raja 10 buah
3.Sponge cake 10 iris
4.Vla 200 g
5.Almond 10 buah (iris tipis)
6.Gula pasir sckp
7.Kuning telur 1 buah
8.Air 2 sdm

Cara Mmebuat :
1.Tipiskan adonan danish pastry membentuk empat persegi panjang
2.Aturlah sponge cake pada salah satu sisi adonan sepanjang (selebar adonan).
3.Tuangkan vla diatas sponge cake sampai rata
4.Letakkan pisang raja diatasnya
5.Gulunglah adonan sampai rapat membentuk gulungan besar.
6.Istirahatkan selama 30 – 45 menit sampai adonan mengembangkan. Jika menginginkan
kue yang mendekati krispi maka istirahatkan cukup 15 menit, tetapi jika
menginginkan mendekati roti maka istirahat 30 – 45 menit.
7.Olesi permukaan adonan dengan pengoles, taburi gula pasir dan kacang almond
8.Potong-potong adonan menjadi 10 – 15 potongan. Atur dalam loyang yang sudah
diolesi mentega.
9.Bakar sampai matang
10.Keluarkan dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar