Disini adalah tempat yang menampung tentang semua tips dan resep agar wanita menjadi lebih sehat,cantik,pintar,dan tentunya makin disayang oleh semua orang,dll.amin...
WELCOME TO MY BLOG
Selasa, 26 Februari 2013
Omah Wong Wedok: IKAN BAKAR PEDAS MANIS
Omah Wong Wedok: IKAN BAKAR PEDAS MANIS: Bahan: 1 ekor ikan segar (ukuran besar) Air jeruk nipis 1 sdm Bumbu olesan: Minyak sayur 1 sdm Kecap manis 2 sdm ...
IKAN BAKAR PEDAS MANIS
Bahan:
- 1 ekor ikan segar (ukuran besar)
- Air jeruk nipis 1 sdm
Bumbu
olesan:
- Minyak sayur 1 sdm
- Kecap manis 2 sdm
- Air jeruk limau 2 sdm
Bumbu
halus:
- Cabai merah keriting 5 buah
- Cabai rawit merah 3 buah
- Bawang putih 3 buah
- Bawang merah 2 buah
- Gula pasir ½ sdt
- Garam ± 1 sdt
Cara
membuat:
- Belah ikan secara membujur dan badan ikan sampai terbuka pada salah satu sisinya.
- Buatlah bumbu olesan: aduk kecap, minyak, jeruk dan bumbu yang dihaluskan.
- Oles seluruh bagian ikan dengan bumbu diatas sampai merata.
- Siapkan bara api arang lalu bakar ikan sampai dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai rata.
- Jika ikan sudah matang dan bumbu meresap angkat dan sajikan.
Langganan:
Postingan (Atom)