Bahan :
- Adonan Danish pastry ½ resep
- Pisang raja 10 buah
- Sponge cake 10 iris
- Vla 200 g
- Almond 10 buah (iris tipis)
- Gula pasir sckp
- Kuning telur 1 buah
- Air 2 sdm
Cara Membuat :
1. Tipiskan
adonan danish pastry membentuk empat persegi panjang
2.
Aturlah
sponge cake pada salah satu sisi adonan sepanjang (selebar adonan).
3.
Tuangkan
vla diatas sponge cake sampai rata
4.
Letakkan
pisang raja diatasnya
5.
Gulunglah
adonan sampai rapat membentuk gulungan besar.
6.
Istirahatkan
selama 30 – 45 menit sampai adonan mengembangkan. Jika menginginkan kue yang
mendekati krispi maka istirahatkan cukup 15 menit, tetapi jika menginginkan
mendekati roti maka istirahat 30 – 45 menit.
7.
Olesi
permukaan adonan dengan pengoles, taburi gula pasir dan kacang almond
8.
Potong-potong
adonan menjadi 10 – 15 potongan. Atur dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
9.
Bakar
sampai matang
10.
Keluarkan
dan dinginkan.