WELCOME TO MY BLOG

Sabtu, 30 Oktober 2010

_AxtrheemZ_: resep olahan dari ayam

_AxtrheemZ_: resep olahan dari ayam: "AYAM BAKAR MADU Bahan: - 4 buah daging ayam bagian paha atas - 2 sdm kecap manis - 2 sdm madu Bumbu halus : - 1 siung bawang bombay ukuran ..."

resep olahan dari ayam

AYAM BAKAR MADU

Bahan:
- 4 buah daging ayam bagian paha atas
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm madu

Bumbu halus :
- 1 siung bawang bombay ukuran kecil
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri


Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan sayap ayam, ungkep sampai ayam berubah warnanya.
  2. Beri bumbu kecap dan madu, aduk-aduk. Biarkan sampai ayam matang. Matikan api. Dinginkan sebentar agar bumbunya meresap
  3. Bakar ayam di grill sampai warnanya coklat keemasan


Untuk 4 porsi

AYAM GORENG KREMES
Bahan:
- 1 ekor (1,1 kg) ayam, potong menjadi 8-10 bagian
- 300 ml air
- minyak goreng

Kremes:
- 3 sdm tepung kanji
- 75 g tepung beras
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air

Bumbu,haluskan:
- 12 butir kemiri
- 7 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Rebus ayam bersama bumbu hingga ayam empuk. Angkat
  2. Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
  3. Goreng ayam dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Aduk bumbu ayam bersama bahan-bahan untuk Kremes hingga rata
  5. Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga mengapung dan kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Taburkan kremes ke atas ayam
  7. Sajikan hangat.


Untuk 6 orang


FRIED CHICKEN
Bahan:
- 4 potong @100 g daging dada ayam tanpa tulang/fillet
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt bawang putih parut
- 1 sdt garam


Lapisan:
- 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- 150 g tepung panir kasar
- Minyak goreng


Aduk rata:
- 50 g tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam


Saus Tomat:
- 1/2 sdm mentega
- 20 g bawang Bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 500 g tomat, parut halus
- 1 sdm tomat pasta
- 2 sdm keju parmesan parut
- 1 lemabr bayleaf
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam



Cara membuat:

  1. Pukul-pukul daging dada ayam dengan pemukul daging hingga pipih.
  2. Taburi merica, beri bawang putih dan garam. Remas-remas hingga rata.
  3. Lumuri potongan ayam dengan campuran tepung hingga rata.
  4. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  5. Diamkan beberapa saat hingga agak mengering.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan hangat dengan Saus Tomat.
  8. Saus Tomat: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
  9. Masukkan bahan lainnya, masak dengan api kecil hingga kental. Angkat.


Untuk 4 orang



AYAM BAKAR MADU

Bahan:
4 buah daging ayam bagian paha atas
2 sdm kecap manis
2 sdm madu

Bumbu halus :
1 siung bawang bombay ukuran kecil
3 siung bawang putih
2 butir kemiri


Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan sayap ayam, ungkep sampai ayam berubah warnanya.
- Beri bumbu kecap dan madu, aduk-aduk. Biarkan sampai ayam matang. Matikan api. Dinginkan sebentar agar bumbunya meresap
- Bakar ayam di grill sampai warnanya coklat cantik

Untuk 4 porsi

Ayam Kremes
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 4
500 ml air
2 lembar daun salam
minyak utk menggoreng
1/2 bks kaldu instan

Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
4 butir kemiri
1 cm jahe
5 cm kunyit
1 sdt garam

Bahan kremes:
1 butir telur ayam
3 sdm tepung maizena, larutkan dgn 2 sdm air
1/2 bks bumbu kaldu instan

Cara Membuat:
Ayam goreng: didihkan air, masukkan ayam, daun salam, bumbu halus dan 1/2 bks kaldu instan. Masak hingga ayam empuk, angkat ayam, tiriskan. Sisihkan sisa bumbu. Goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Kremes: Kocok semua sisa bumbu rebusan ayam dengan telur, larutan maizena dan sisa kaldu instan. Goreng hingga renyah dan matang. Angkat.
Taburi ayam goreng dgn kremes, sajikan.

Ayam Goreng Kremes
Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam, potong menjadi 8-10 bagian
300 ml air
minyak goreng

Kremes:
3 sdm tepung kanji
75 g tepung beras
5 butir bawang merah, haluskan
1/2 sdt garam
150 ml air

Bumbu,haluskan:
12 butir kemiri
7 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt garam

Cara membuat:
·  Rebus ayam bersama bumbu hingga ayam empuk. Angkat.
·  Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
·  Goreng ayam dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
·  Aduk bumbu ayam bersama bahan-bahan untuk Kremes hingga rata.
·  Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga mengapung dan kering. Angkat dan tiriskan.
·  Taburkan kremes ke atas ayam.
·Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


FRIED CHICKEN
Bahan:
4 potong @100 g daging dada ayam tanpa tulang/fillet
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih parut
1 sdt garam
Lapisan:
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir kasar
Minyak goreng
Aduk rata:
50 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Saus Tomat:
1/2 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih cincang halus
500 g tomat, parut halus
1 sdm tomat pasta
2 sdm keju parmesan parut
1 lemabr bayleaf
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
1 sdt garam



Cara membuat:
1. Pukul-pukul daging dada ayam dengan pemukul daging hingga pipih.
2. Taburi merica, beri bawang putih dan garam. Remas-remas hingga rata.
3.Lumuri potongan ayam dengan campuran tepung hingga rata.
4. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
5. Diamkan beberapa saat hingga agak mengering.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan Saus Tomat.
# Saus Tomat: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
# Masukkan bahan lainnya, masak dengan api kecil hingga kental. Angkat.

Untuk 4 orang




Minggu, 17 Oktober 2010

__ZoNa WaNiTa__: Makanan terbaik penurun kolestrol

__ZoNa WaNiTa__: Makanan terbaik penurun kolestrol: "KEBIASAAN dan jenis makanan yang dikonsumsi seharihari berperan penting dalam memengaruhi kadar kolesterol darah Anda. Semakin baik pola d..."

__ZoNa WaNiTa__: Tips alami menghilangkan jerawat

__ZoNa WaNiTa__: Tips alami menghilangkan jerawat: "Sudah menjadi rahasia umum bahwa keberadaan jerawat (terutama di wajah) akan sangat berpengaruh terhadap rasa percaya diri orang yang mender..."

Sabtu, 16 Oktober 2010

Tips alami menghilangkan jerawat

Sudah menjadi rahasia umum bahwa keberadaan jerawat (terutama di wajah) akan sangat berpengaruh terhadap rasa percaya diri orang yang menderitanya. Maka dari itu setiap orang yang berjerawat pasti akan mati-matian berusaha agar makhluk bernama jerawat itu dapat segera dienyahkan dari wajah ataupun bagian tubuh lainnya.
Bagi mereka yang berdompet tebal mah menghilangkan jerawat bukan masalah yang sulit. Tinggal pergi ke salon perawatan kulit yang mahal, ikuti terapinya, gunakan produknya, selesai deh. Tapi bagaimana dengan mereka yang berdompet tipis(seperti saya ini misalnya)? Apakah tidak ada harapan untuk menghilangkan jerawat dengan biaya yang murah?
Tentu saja ada, banyak malah. Berikut beberapa cara tradisional/alami yang bisa kalian coba untuk membantu menghilangkan jerawat :
  1. Bawang Putih
  2. Ada dua pilihan dalam menggunakan bawang putih untukmenghilangkan jerawat. Pertama dengan menumbuk dua atau lebih bawang putih hingga cukup halus lalu dioleskan ke bagian wajah yang berjerawat. Diamkan selama 10 menit lalu bilas. Sedangkan cara kedua adalah dengan memakan satu atau lebih bawang putih setiap hari. Banyak yang mengatakan kedua cara ini cukup efekktif, namun bagi kalian yang tidak menyukai bau bawang putih mungkin lebih baik menempuh cara yang lain. Jangan khawatir masih banyak cara alami lainnya yang akan saya jelaskan di bawah ini.
  3. Putih Telur
  4. Bagaimana caranya? Mudah saja. Pisahkan kuning telur dan ambil putih telurnya saja. Kocok sebentar lalu oleskan ke wajah dan diamkan selama 15 menit. Putih telur ini akan membantu mengurangi minyak di wajah yang seringkali menyebabkan timbulnya jerawat.
  5. Pasta Gigi
  6. Satu hal yang perlu diingat disini pasta gigi yang digunakan adalah yang bentuknya pasta(seperti Pepsodent) bukan yang bentuknya gel(seperti Close Up). Caranya hampir sama denga kedua cara di atas. Oleskan pasta gigi ke jerawat dan bagian lain di sekitar jerawat tersebut sebelum tidur. Biarkan semalaman/sampai pagi kemudian bilas dengan air bersih.
  7. Lidah Buaya
  8. Ambil satu daun lidah buaya, potong beberapa bagian, kelupas kulit luarnya, oleskan di bagian yang muncul jerawat, dan ulangi melakukan cara ini tiap pagi dan sore. Jika kalian cukup telaten, jerawat mungkin akan dapat mongering dan mengelupas selama 3 hari. Selain itu lidah buaya juga mampu menghilangkan bekas jerawat yang membandel. Sekali lagi kuncinya hanya satu, TELATEN!
  9. Tomat
  10. Buah yang satu ini selain bagus untuk kesehatan mata juga cukup efektif menghilangkan komedo hitam(blackheads). Yang pertama harus dilakukan adalah mengiris tomat menjadi dua lalu oleskan ke seluruh wajah yang berjerawat dan biarkan selama 15 menit – 1 jam kemudian bilas.
  11. Lemon/Jeruk Nipis + Air Mawar
  12. Lemon, jeruk nipis dan buah-buah sebangsanya mengandung citric acid yang sangat kaya, dimana citric acid ini sangat baik untuk memindahkan sel-sel kulit yang mati yang bisa menyebabkan jerawat. Caranya yaitu dengan mencampurkan jus/perasan lemon dengan air mawar kemudian oleskan di wajah dan biarkan selama 10-15 menit. Setelah itu bilas dengan air hangat. Penerapan terapi ini secara rutin dan konsisten selama 15 hari akan memberikan hasil yang cukup luar biasa(sudah banyak yang membuktikan, termasuk saya).
Keenam cara alami untuk menghilangkan jerawat yang telah saya sebutkan di atas tidak harus kalian lakukan semua. Kalo kalian termasuk pemalas(seperti saya), pilih saja salah satu cara yang menurut kalian paling mudah dilakukan. Jalankan selama minimal 15 hari secara rutin, jika tidak ada perubahan baru coba cara yang lain. So, Selamat Mencoba…

Makanan terbaik penurun kolestrol

KEBIASAAN dan jenis makanan yang dikonsumsi sehari-hari berperan penting dalam memengaruhi kadar kolesterol darah Anda. Semakin baik pola dan kualitas makanan Anda sehari-hari, tentu makin terjaga pula keseimbangan kolesterol dan kesehatan Anda secara keseluruhan .Bagi Anda yang ingin terhindar dari masalah kolesterol ada baiknya mulai mempertimbangkan makanan sehat antikolesterol. Berikut adalah lima makanan terbaik menurut Mayo Clinic yang membantu menurunkan kolesterol dan melindungi jantung serta pembuluh darah Anda.

1. Bubur gandum/oatmeal
Oatmeal mengandung serat larut (soluble fiber) yang dapat menurunkan kolesterol buruk (low-density lipoprotein /LDL) Anda. Soluble fiber juga ditemukan pada jenis makanan lain seperti kacang ginjal (kidney beans)  apel, buah pir, barley, dan buah prune. Serat yang larut diyakini mampu menurunkan penyerapan kolesterol dalam pencernaan Anda. Mengonsumsi 10 gram lebih serat larut setiap hari dapat menurunkan kadar total LDL. Setiap 1 1/2 cangkir oatmeal matang yang Anda makan mengandung 6 gram serat. Jika Anda tambahkan buah seperti pisang, Anda menambah 4 gram lebih serat .

2. Kacang walnuts, almonds dan jenis lainnya
Berbagai studi menunjukkan, walnut secara signifikan menurunkan kolesterol dalam darah. Kacang ini mengandung banyak asam lemak tak jenuh ganda (polyunsaturated fatty acids) yang dapat membuat pembuluh darah tetap sehat dan elastis. Kacang Almond juga memiliki faedah yang tidak terlalu beda, di mana penurunan kolesterol dapat Anda rasakan setelah sekitar empat minggu. Diet untuk menurunkan kolesterol dengan 20 persen sumber kalori berasal dari walnut diklaim dapat menurunkan kadar kolesterol LDL hingga 12 persen. Kacang-kacangan umumnya berkalori tinggi sehingga dengan hanya sekitar segenggam (tidak lebih dari 2 ons atau 57 gram) akan memberi faedah. Namun perlu diingat, ketika Anda mengonsumsinya dengan makanan lain jangan berlebihan. Makan berlebih justru membuat Anda kegemukan dan memicu risiko jantung.

3. Ikan dan asam lemak omega-3
Banyak riset yang mendukung manfaat mengonsumsi ikan dalam menurunkan kolesterol karena ikan kaya kandungan asam lemak omega-3. Asam lemak Omega-3 juga membantu jantung dengan beragam cara seperti menurunkan tekanan darah dan menekan risiko pembekuan darah. Pada pasien yang sudah mengalami serangan jantung, minyak ikan atau asam lemak omega-3 secara signifikan menurunkan risiko kematian mendadak . Para dokter biasanya merekomendasikan untuk memakan ikan minimal dua kali dalam semingguu. Sumber makanan yang kaya omega-3 terdapat pada makarel, ikan herring, sarden, tuna albacore dan salmon. Perlu diingat, untuk mempertahankan faedah ikan bagi kesehatan, sebaiknya ikan dipanggang atau dibakar dalam oven. Jika tidak suka ikan, Anda juga bisa mempeoleh omega-3 dari makanan lain seperti ground flaxseed atau canola oil. Anda juga dapat memperoleh omega-3 atau minyak ikan dari suplemen, tetapi tentu tidak akan mendapatkn semua nutrien penting dalam ikan seperti selenium. Bila Anda memutuskan memakan suplemen, ingatlah untuk tetap memperhatikan pola makan Anda dan makanlah daging yang rendah lemak atau sayuran untuk menggantikan ikan.

4. Minyak Zaitun/Olive Oil
Minyak Zaitun atau olive oil mengandung campuran antioksidan potensial yang dapat menekan kolesterol tanpa mengganggu kadar kolesterol baik (HDL) Anda . Badan Pengawas Makanan AS (FDA) merekomendasikan untuk mengonsumi sekitar 2 sendok makan (23 gram) olive oil setiap hari untuk menjaga jantung tetap sehat. Untuk menambah olive oil dalam daftar menu, Anda bisa mencampunya dengan sayuran, bumbu cair, atau mencampurnya dengan cuka sebagai pelengkap salad. Anda juga dapat menggunakan olive oil as sebagai pengganti mentega ketika memoles daging. Beberapa riset menyarankan bahwa efek olive oil dalam menurunkan kolesterol akan lebih besar jika Anda memilih extra-virgin olive oil atau minyak zaitun ekstra murni. Minyak jenis ini tidak melewati proses pengolahan dan penambahan zat kimia yang diyakini mengandung lebih banyak antioksidan menyehatkan. Sebaiknya hindari "light" olive oil karena biasanya jenis ini sudah melewati beragam proses pengolahan sehingga faedahnya tidak akan maksimal.

5. Makanan yang difortifikasi atau diperkaya sterol dan stanol tumbuhan.
Banyak makanan yang kini telah difortifikasi dengan sterol atau stanol — zat dalam tumbuhan yang membantu menahan penyerapan kolesterol. Margarin, jus jeruk, atau yogurt ada yang sudah difortifikasi dengan sterol yang bisa menurunkan LDL kolesterol hingga 10 persen. Jumlah sterol tumbuhan yang dibutuhkan untuk mencapai target itu sedikitnya 2 gram yang setara dengan dua porsi (237 mililter) jus jeruk dengan fortifikasi sterol dalam sehari. Sterol atau stanol tumbuhan yang ditambahkan dalam makanan tidak akan memengaruhi kadar trigliserida atau pun HDL. Sterol atau stanol juga tidak akan mengganggu penyerapan vitamin yang larut dalam lemak seperti A, D, E and K.
Bahan Kulit:
200 gr tepung ketan
10 gr tepung beras
100 gr gula pasir
250 ml air
½ sdt pasta cokelat
¼ sdt garam
2 sdm minyak kacang
Bahan Isi:
1 lt es krim vanili
Bahan Pelapis:
100 gr 
almond  sangrai cincang kasar
Cara Membuat:
1. Kulit: campur tepung ketan dan tepung beras. Sisihkan. Campur gula pasir, air, pasta cokelat dan garam, aduk rata. Tuang campuran gula ke dalam campuran tepung. Uleni sampai kalis.
2. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas dan kukus selama 20 menit. Angkat dan diamkan sebentar. Setelah hangat, masukkan ke dalam
food processor , tambahkan minyak kacang dan proses sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastik. Isi dengan es krim. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas 
almond  sangrai.
 Untuk 30 buah

Selasa, 12 Oktober 2010

__ZoNa WaNiTa__: Macam-macam Danish

__ZoNa WaNiTa__: Macam-macam Danish: "DANISH PASTRY DASAR Bahan : 1.Tepung terigu protein tinggi 500 g 2.Yeast instan 12 g 3.Garam 3 g 4.Gula pasir 75 g 5.Susu bubuk 1..."

__ZoNa WaNiTa__: Cara Alami Mencerahkan Kulit Wajah

__ZoNa WaNiTa__: Cara Alami Mencerahkan Kulit Wajah: "Sebagian besar wanita berpendapat ingin mempunyai wajah yang cantik. Sebenarnya banyak cara yang bisa digunakan untuk mencerahkan kulit waja..."

__ZoNa WaNiTa__: Resep olahan jamur tiram

__ZoNa WaNiTa__: Resep olahan jamur tiram: bingung memanfaatkan jamur???saya ada beberapa resep yang bisa dicoba."* JAMUR BAKAR SAUS TIRAM Bahan: 300 gram jamur tiram, cuci bersih 200 gram tepung bumbu, siap pakai 100 gram saus tiram 2 sendok makan..."

__ZoNa WaNiTa__: menu cepat saji tapi tetap nikmad

__ZoNa WaNiTa__: menu cepat saji tapi tetap nikmad: "kebanyakan mahasiswa yang tinggal di kos biasanya malas memasak apalagi bila mempunyai banyak kegiatan didalam maupun diluar kampus. mungkin..."

Rabu, 06 Oktober 2010

Sambal Goreng Tempe Teri - www.okefood.com

Sambal Goreng Tempe Teri - www.okefood.com

menu cepat saji tapi tetap nikmad

kebanyakan mahasiswa yang tinggal di kos biasanya malas memasak apalagi bila mempunyai banyak kegiatan didalam maupun diluar kampus. mungkin kalo masih tgl muda bisa beli makan diwarung2 tapi kalo udah masuk tanggal tua keungan anak kos makin menipis sehingga harus dilakukan trik2 supaya uang yang tersisa bisa dimanfaatkan dengan baik.misalnya saja dalam hal isi megisi perut.saya ada beberapa resep yang bisa digunakan untuk menghemat uang saku dan menghemat waktu.silahkan mencoba sendiri dikos masing2 semoga berhasil.... 

#mie pedaz

Bahan:
  -Telur 2 butir
  -Mie Instan (mentah bisa direbus dulu juga bisa) 1 bungkus
  -Garam sckp
  -Penyedap sckp
  -Minyak untuk menggoreng sckp

Cara membuat :
- Pecahkan telur dalam mangkuk, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
- Kocok telur sampai rata, kemudian masukkan mie instan campur hingga merata.
- Panaskan minyak, dadar telur hingga matang, angkat
- Bila suka pedas tambahkan potongan cabai dalam kocokan telur.

# omelet
Bahan:
  -Bawang putih 3 siung
  -Cabai rawit 10 buah atau sesuai selera
  -Mie instan
  -Garam
  -Minyak untuk menumis

Cara membuat:
- Haluskan bumbu bawang putih, cabai dan garam.
- Tumis bumbu halus, kemudian tambahkan air secukupnya
- Masukkan mie instan beserta bumbu
- Masak hingga matang, angkat